当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

增城假冒名牌桶装水窝点 开铺边灌装边卖“假水”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


商铺内仍摆放着大量桶装水和空桶。


执法人员查处假桶装水制作车间现场。

  执法人员查处假桶装水制作车间现场。

  新快报记者李辰曦文/图

  增城新塘某小区查获一个假冒名牌桶装水窝点

  小区内的两间商铺,一间明面上销售“名牌”桶装水,一间却暗地里充当生产车间,私自贴牌、灌装,产品直供小区居民。昨天上午,广州增城新塘镇执法人员通报,这个隐藏在新塘镇新康花园制假售假的桶装饮用水商铺,已于前日被依法进行查封。听闻水店被查封,许多居民纷纷前往要求退还预付款。

  现场查获300桶饮用水

  11月20日,新快报记者从增城新塘镇获悉,11月19日,新塘镇组织食安办、工商、出租屋管理等部门,对新康花园小区内的某两家制假售假的桶装饮用水商铺依法进行了查封,现场查获了300多桶涉假饮用水。

  通报称,通过前期的调查核实,掌握了该两家商铺制假售假行为的大量证据。但当执法人员赶到现场时,商铺负责人早已不见踪影,商铺内存放着多个品牌的桶装饮用水和多种品牌的仿制包装、水瓶。

  经调查发现,这些存放的饮用水是该商铺有关人员将居民用水,经由过滤器过滤后直接充入饮用水桶内,这种饮用水的制作设备简陋、车间环境恶劣、水源没保障,一旦流入市场,对市民的健康存在极大的安全隐患。

  用自来水灌装“名牌”水

  11月20日中午,新快报记者来到新康花园,此时小区不少业主正守候在涉嫌制假售假的桶装水销售点的门口,听闻该店已被执法部门查处,纷纷上门要求店铺退还预付水款。

  记者看到,这家不足20平方米的店内摆放了各种知名品牌的桶装水,除了这些没有拆封的桶装水外,还有许多刚刚回收的空桶。店员表示,老板目前已外出,自己只是负责为有需要退款的业主进行登记。

  据街坊透露,这家水店在不远处还租用了一个存放水桶的仓库。不过,11月20日仓库已被清空,只剩一张办公桌和一面屏风,地上则残留着不少桶装水的塑料包装纸。

  据悉,执法人员当日发现,屏风的后面实际上是一个简陋的生产空间,里面用一根蓝色的塑料水管连接着小区的居民用水管道,这条蓝色管道直接通往一个简陋的过滤器,将水注入空桶内。

  住户

  同一品牌口感却不一


  据住户黄女士称,由于小区并没有开通直饮水,大部分业主为了方便,会选择在此购买桶装水,售价为16元一桶。“有时可以感觉到相同牌子的水口感却不一样,但是看见他们卖的是名牌,也没有多留意,没想到竟然是冒牌货。”

  正要求退款的陈女士则表示,自己在此订了将近4个月桶装水,虽然在饮用期间身体并无大碍,但是如此简陋的过滤方式,如果长期饮用,难免会对身体健康造成极大的隐患。“幸好查处及时,我们喝的时间不算长。”

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: