当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

废弃厂房成非法窝点 湖北武汉民警一举捣毁润滑油制假团体

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  金投原油网05月18日讯,近日,武汉民警他们接到群众举报,说谌家矶附近一个停工了很久的工厂里,时常会传出刺鼻的气味。民警调查发现,经常有货车拖着油桶往工厂里的一个废弃厂房里送。为了弄清楚真实情况,民警化装成找工作的工人,进厂房进行了侦查,侦查后怀疑这是一个生产假冒润滑油的窝点。

  在获取了这个窝点的生产规律后,民警与武汉市质监局的执法人员进行了联合执法。当执法人员进入厂房时,几个工人正在对润滑油进行分装。经检查,这个润滑油分装点既没有工商执照,所分装的油品也没有获得相关企业的授权。

  财经日历资讯快递贵金属模拟交易贵金属专家直播室金投网贵金属行情软件

  执法人员现场控制了4名违法人员,查获假冒的长城牌润滑油20箱、壳牌润滑油126箱、美孚润滑油39箱和原料油品8吨,各类品牌包装物2000套,防伪标识50000张,涉案价值20多万元。经审讯,嫌疑人交代,他们购入的是工业用的润滑油。经过简单的提炼分装后,这些低价油摇身一变就成了高档乘用车的润滑油,身价不菲。然而这些假冒伪劣产品造成的危害却不小。

  民警介绍,一般乘用车都是5000公里换一次润滑油,如果用了这些工业润滑油的话可能3000多公里润滑油就失效了,容易造成油路堵塞等问题。

  目前,制假案的主犯杨某、胡某因涉嫌销售假冒注册商标商品罪被移交司法机关起诉。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: