当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

捏造数据将ofo捧上“神坛” 比达咨询侵权被告上法庭

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在激烈的共享单车市场竞争中,凭借产品和技术取胜才是王道,而某些品牌却打起了歪主意,有钱能使鬼推磨,借助伪第三方数据报告来夸大自身。近日,比达咨询炮制出《2016年共享单车数据报告》将ofo捧上神坛,还在《2017年第1季度中国共享单车市场研究报告》把ofo捧上“神坛”,塑造成了行业老大,将ofo美化成市场占有率第一的行业NO.1,欺骗消费者

  比达咨询作为一家不知名的第三方调查咨询机构,应该公平、公正、客观。但比达咨询却违背了这一原则,将数据报告作为吸金利器,打着“第三方”的旗号高价收钱,给某些企业“办事”。

  据业内人士透露,比达咨询的各类研究报告都是明码标价,向企业收取高额费用。比达咨询不仅炮制各项数据、撰写和发布所谓“市场研究报告”,而且还通过小网站,长期杜撰、发布“黑稿”,污蔑诽谤拒绝向其付费的企业。

  近日,比达咨询的老板陈礼明、黄顺芳因涉嫌侵犯企业名誉权被法院立案。目前,北京市海淀区人民法院已正式受理此案。据了解,陈礼明、黄顺芳两人还是夫妻。夫妇二人不仅掌控比达咨询,而且分别对“中国软件资讯网”和“中国IT研究中心”两家小网站握有实际控制权。并且,对他们来说,对不肯付钱的企业,发黑稿件诋毁已是常用的手段。

  陈礼明、黄顺芳两人不仅在研究报告上鼓吹ofo打压摩拜等其他单车品牌,而且在“中国软件资讯网”和“中国IT研究中心”网站上,《ofo用户粘性力压摩拜》、《摩拜深陷三大诚信危机》等“黑稿”传播广泛,侵犯了摩拜的名誉权。因此,摩拜单车最终拿起法律武器来进行维权。

  我们希望有更多受到损害的企业站出来,让法律来严惩捏造虚假数据的宵小之徒,勇敢地与这种恶劣行为进行抗争,还市场良性竞争的环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: