当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

法院受理侵权案 《战狼2》被诉停播或赔千万

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  海淀法院微博播报,正式受理武汉传奇人影业起诉吴京旗下的登峰国际侵权案,《战狼2》或将面临停播和巨额赔偿。

  新浪娱乐讯 由吴京[微博]执导电影《战狼2》预告片遭网友质疑其中几个镜头抄袭《X战警》,一波未平一波又起,今日,海淀法院微博播报,正式受理武汉传奇人影业起诉吴京旗下的登峰国际侵权案,《战狼2》或将面临停播和巨额赔偿。

  据法院微博播放透露,原告武汉传奇人影业诉称与被告、北京某公司和南京军区政治部艺术中心四方共同出资制作了电影《战狼》,其中原告出资300万,拥有该片20%的版权署名权等版权权益。但被告吴京旗下登峰国际未向原告取得改编权,擅自以“战狼”的名字,改编和制作了《战狼2》。故原告要求停止电影《战狼2》在全国电影院线放映、禁止在电影名称中使用“战狼”二字;赔偿经济损失1000万元等。

  据悉,该案已由海淀法院受理,正在进一步审理中。(陆玖/文)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: