当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

湖南湘潭90后男子网售假答案一年进账六七万 已被拘留

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  政法频道6月17日讯 近日,湖南省湘潭市雨花警方破获了一起贩卖假答案的案子。嫌疑人郭某从网上东拼西凑一些模拟试卷,整理成各类考试的考前答案,然后以200元到2000元不等的费用卖给顾客。短短一年时间,他就赚了六七万元。

  郭某是河西某公司的普通职工,建了一个名叫CET三四六级的QQ群,经常到群里发一些英语四六级的考题,不收任何费用。这只是郭某打发无聊时光的一个举动,没想到吸引了越来越多的人加群,并不断有人咨询他考试的事。

  这让他看见了“商机”,他在网上买了20多个QQ号,还购买了加群软件,把自己的QQ号加入各种考试群,并发布各种虚假考试广告,比如英语四六级包过,一级二级建造师包过,教师资格证包过等。

  郭某从网上东拼西凑一些模拟试卷,整理成各类考试的考前答案,然后以200元到2000元不等的费用卖给顾客。

  2017年6月6日,被骗的一位河南学生报案,河南警方来到长沙调查郭某(郭某的父亲在雨花跳马辖区)。雨花公安分局跳马派出所民警和河南警方开展侦查,很快锁定了嫌疑人住址,在岳麓区青山天翼小区将犯罪嫌疑人郭某(男,25岁,湘潭县人)抓获。

  目前,郭某因涉嫌诈骗被雨花警方依法刑事拘留,案件还在进一步深挖当中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: