当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

江苏省南通市警方破获制售假吸奶器案件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  市公安局近日消息,由隶属商务部的中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会(以下简称品保会)举办的2016至2017年度知识产权保护十佳案例及“两法”衔接典型案例评选颁奖活动17日在北京举行,南通市警方破获的制售假冒飞利浦吸奶器集群案从全国近千起候选案件中脱颖而出,入选十佳案例。

  据了解,品保委“十佳案例”评选活动自2002年开始,每年组织开展一次。它是对会员企业年度知识产权案件的系统回顾与总结,对各地执法部门在知识产权保护方面所取得的成果的赞誉。参评案例从刑事诉讼、商标侵权、海关知识产权边境保护及其他非刑事诉讼案件等四个方面推荐,当选案件有一定的典型性和社会影响。

  此次南通入选的这起案件,是全国公安机关破获的首起特大制售假冒吸奶器案。市公安局经侦支队和海门市公安局经侦大队经过3个多月的连续奋战,捣毁制售假窝点6个,生产线1条,缴获假的吸奶器5000余只,涉案金额1000余万元。经专门机构抽样鉴定,该犯罪团伙制售的这些假冒吸奶器,卫生标准、重金属含量、塑化剂含量均不符合国家标准,若长期使用,母婴身体健康将得不到保障。

  近年来,南通市公安机关不断完善打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪长效机制,经侦、治安、食药环等职能部门合成作战,打假工作成效位居全省前列。仅去年就查处侵权假冒案件165起,捣毁制假售假窝点28个,抓获犯罪嫌疑人257人,缴获各类假冒伪劣商品及标志10.5万件,涉假总案值逾1.8亿元。

  (记者何家玉 通讯员孙青浩 苏锦安 )

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: