当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

广东警方侦破特大走私团伙贩卖假烟丝

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

 中新网广东新闻6月16日电 记者16日获悉,肇庆市公安局高要公安分局经侦大队15日联合区烟草专卖局在广昆高速高要路段一举查获制假烟丝烟叶33.5吨,涉案价值250多万元。

  6月14日深夜,高要公安分局经侦大队接到民众举报,称有3辆大货车欲通过广昆高速公路过境高要莲塘路段走私烟草专卖品。接报后,该大队负责人立即向分局党委汇报,在分管副局长全汉标指示下,大队长赵卫强深夜零时组织全队民警召开打击行动专门会议,启动打击过境走私违法犯罪联合行动方案,由赵卫强带队,在区烟草专卖局的配合下分成多个战斗小组,在广昆高速高要段部署警力进行拦截。第一组为前哨组,主要在进入高要辖区的公路上对可疑车辆进行甄别、排查、跟踪。第二组沿线不间断巡查。第三组分别在广昆高速公路莲塘、白土出口对目标车辆进行精准检查。第四组为机动组,随时听候指挥调动。

  经周密部署,最终在莲塘出口、白土出口分别查获3辆涉嫌过境高要辖区走私烟丝、再造烟叶且用于造假烟的大货车,并当场在3辆大货车上分别查获烟丝、再造烟叶分别为9.61吨,案值约72万元;12.99吨,案值约97.3万元;10.79吨,案值约80.8万元。经查,司机赵某军等6人均无法提供该批烟丝、再造烟叶的合法运输证明。

  目前,该案正在进一步审理中。

  (记者:索有为 王锦辉)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: