当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

驰名商标SHILIN被傍,安徽省六安市霍山县市场监管局远赴冀鲁连端两窝点

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  中国驰名商标被赋予了比较广泛的排他性权利,一旦侵犯驰名商标将会受到严惩。近日,霍山县市场监管局接到投诉:山东省临沂市蒙阴县某公司生产的照明产品,其外包装商标图案SHIJI与世林照明公司的国家驰名商标SHILIN极其相似,此行为给世林产品销售市场造成了破坏以及客户大量流失。世林照明公司是安徽省著名的照明灯具生产企业,该公司“SHILIN”商标于2015年被认定为中国驰名商标,但良好的市场口碑导致了“SHILIN”成了傍名牌者眼中的重点对象。

  接到投诉后,霍山县市场监管局对此高度重视,立即组成由该局党组副书记、副局长以及相关股室人员组成的打假维权专案组,于2017年6月5日联合世林公司远赴山东蒙阴维权,在当地工商部门的大力协助下,一举查获山东某电器公司侵权包装和产品。据该公司负责人秦某交代:2017年3月份,河北姓张的客户通过电话联系让他生产2000件、20万只SHIJI牌灯泡,目前已生产灯泡15万只,全部由河北姓张的拉走了。根据相关线索,霍山县市场监管局打假维权专案组于6日下午赶到河北石家庄,并取得石家庄市长安区市场监管局的支持,联合当地市场监管执法人员,查封了涉嫌销售傍名牌产品的长安区胜利街河北某光电科技有限公司仓库,现场查获100只装220v/60w灯泡、50只装220v/70w灯泡等共计600箱,货值约6万余元。所有侵权产品交由长安区市场监管局作进一步处理。

  此次维权执法行动迅速、连续奋战、查办有力,一举捣毁生产和销售端的两个窝点,查获了大量侵权产品,有力地维护了县内企业的合法权益。

  霍山县市场监管局提醒,广大消费者如遇相关侵权问题,可立即拨打12315进行投诉举报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: