当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

三名被告售卖假药获利: 检察官依法起诉维护百姓健康

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯  药品与人民群众的身体健康和生命安全息息相关,今年以来,耒阳市人民检察院聚焦人民群众生命、健康安全,突出打击危害药品安全领域犯罪行为,近日,连续起诉该类犯罪案件3件3人。

  首起案件的被告人李某某,系耒阳市公平圩镇卫生院退休人员,在公平圩镇洲泉村开设私人诊所。在明知其所购复方咳喘灵胶囊、风湿关节炎胶囊系假药的情况下,李某某还先后多次订购,并将假药销售给就医群众,总计获利3000元。第二起案件的被告人胡某某系耒阳市某大药房法定代表人,其以3900元的总价从网友“琳琳”手中订购50盒假冒“波立维”并销售45盒,销售金额总计4298元。第三起案件的被告人任某某系陕西某制药股份有限公司原销售员、医药代表,通过QQ名为“志华医药”的某假药销售者,于2015年5月和7月先后购买了两件(每件600盒)复方丹参滴丸,并联系耒阳市某药房采购员梁某某,将上述1200盒假药以每盒16.5元的价格卖给该药房,获利3000元。

  上述三名被告人违反国家药品管理法规,明知药品为假药仍进行销售,其行为已触犯《刑法》第一百四十一条之规定,涉嫌销售假药罪,被耒阳市检察院依法提起公诉。目前,法院对三起案件正在进一步审理过程中。

  (通讯员 曹蓓 雷钰文 谷湘锋)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: