当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

别墅里的冒牌棉衣 浙江安吉查处网络销售假冒国际品牌服装案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯  浙江省安吉县市场监管局近日查处一起利用微信朋友圈销售假冒国际品牌服装案。该局在安吉县黄墅小区一别墅内扣押假冒Superdry/极度干燥品牌棉衣1452件,案值达176万元。由于涉案假冒产品数量和违法金额较大,当事人涉嫌构成销售假冒注册商标的商品罪,安吉县市场监管局已依法将此案移交县公安局。

  8月29日上午,安吉县市场监管局稽查大队接到为英国DKH零售有限公司作代理的广州市和睿知识产权代理有限公司提出的调查处理申请,称在安吉县有人通过微信朋友圈销售带有假冒Superdry/极度干燥注册商标的棉衣。

  当日上午,稽查大队执法人员在广州市和睿知识产权代理有限公司工作人员配合下,迅速展开调查,确定嫌疑人和地点后,执法人员来到安吉县黄墅小区一别墅进行突击检查,现场扣押所有涉嫌假冒产品。

  据稽查大队执法人员介绍,涉案女子因在家带孩子无法外出工作,便做起了微商。从2016年3月初开始,她通过微信联系货源下单、微信和支付宝转账付款、快递运货的方式,从江苏卖家手中以每件100元至200元不等的价格购进大量带有Superdry/极度干燥商标的棉衣。打着“代工厂尾单”的旗号,该女子通过淘 宝店铺、微信朋友圈,按照每件衣服在进价基础上加价20元至40元不等的售价,以批发为主零售为辅的模式进行销售。2016年11月上旬,其淘 宝店铺被封后,该女子继续通过微信朋友圈将带有Superdry/极度干燥商标的棉衣销往台湾、江苏等地。

  安吉县市场监管局负责人表示:“假冒国际品牌的服装通常选材低劣、制作粗糙,质量和安全均得不到保障,建议不要购买和使用。‘代工厂尾单’的说法就更不靠谱儿了,代加工厂也是按照合同生产的,厂方委托代工厂生产几件,就配几条领标和洗标,生产的有瑕疵或不合格产品会全部作销毁处理,根本不可能有多余的货。”

  □潘柏林 周 斌

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: