当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

江苏省苏州市昆山市场监管局查处假冒“Roseonly”玫瑰花饰品微商

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  北京诺誓公司注册的“Roseonly”商标玫瑰礼品是目前国内知名的互联网鲜花品牌,因主打“一生只送一人”概念迅速走红,成为玫瑰礼品行业新标杆。近年来,该公司发现在多家互联网销售平台上有不法分子以诺誓公司名义销售假冒的“Roseonly”礼品,且这些产品多数出自上海和义乌等地。

  今年8月,公司打假调查人员发现临近上海的苏州昆山开发区有一处固定发货点,七夕前发货量较大,几乎每天都有快递送出。对此,该公司打假人员按照发货地址向苏州昆山市市场监管局开发区分局请求帮助维权。根据北京诺誓公司反映情况,案件调查初期掌握线索仅限于一个住宅地址和几张快递人员送货图片。因无法预计现场情况,执法人员在与公安经侦通报线索后,于8月28日受案当日立即前出调查。经现场检查,发货点存放了500余盒“Roseonly”礼品实物,具体由该房房主孙某通过微信接单发货,案件线索逐步清晰。

  经调查,售假嫌疑人孙某于2017年6月在自住房内经营,为打开售假渠道通过微信朋友圈和花店福利群等方式销售“Roseonly”商品,主要为网络上和实体花店代发货。据掌握线索比对分析,售假嫌疑人孙某办公区和发货区均设在昆山开发区绿地21新城小区的自住房内,销售产品运输途径为顺丰快递百富路分发点邮寄,支付方式为现金支付和微信转账相结合。为有效提取证据和制止违法行为,执法人员在权利人北京诺誓公司鉴定后,现场查扣了库存全部侵权商品。

  经初步审查,据孙某交代,自2016年10月到上海市南京路“Roseonly”专卖店购物后,就开始关注该品牌产品,2017年5月在上海曹家渡花市发现类似产品批发部后开始萌发通过网络销售想法,之后便利用朋友圈和微信群销售与北京诺誓公司相同的10余款玫瑰礼品,现场查扣物品与前期掌握相符,现场查扣假冒商品案值9万余元,已销售礼品价值达2万余元,目前该案仍在调查中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: