当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

网售假冒名牌狗粮 表兄妹获刑

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  爱狗的朋友将“汪星人”当成家人,同吃同住同玩,就拿吃的来说,狗粮也分高中低档,名牌狗粮自然价格不菲。于是,一些不法分子也瞄上了这一商机,生产销售假冒名牌狗粮。10月10日,一对表兄妹因犯假冒注册商标罪,被法院判刑。

  去年底,市民小冯向新北区警方报警说,他养了一条纯种名犬,平时都花高价购买进口狗粮喂养,在去年“双11”优惠活动时,熬夜秒杀了一批狗粮,不料狗吃了之后很不适应,他怀疑网店售假。

  “我家狗平时嘴比较刁,这回吃了以后,经常生病,还呕吐,去宠物医院花了很多钱。”报警人小冯说。

  那时,瑞士雀巢产品有限公司也委托上海一家知识产权服务公司,向新北警方报案称,有11家淘宝店铺销售假冒“冠能”、“宠优”、“普瑞纳”等雀巢公司注册商标的狗粮。

  新北警方根据线索展开侦查,发现在邹区等地有11家网店贩假的仓储、分装窝点。在奔牛一所别墅内,还发现了大量杂牌狗粮和物流快递盒。今年3月,办案民警在邹区一窝点将案犯李亚琴等人抓获,并在现场查获多个知名品牌的包装袋以及低价狗粮等物品。

  当时,主犯李亚军已经逃回云南老家,为此民警赶赴云南,辗转昆明、澜沧、普洱等地,终于在湄公河畔将李亚军抓获。

  这个制假、售假的被告人李亚军和李亚琴,被起诉到新北区人民法院。33岁的李亚军,来自云南普洱。2013年起,在奔牛等地,从网上购买假冒的“冠能”知名品牌包装袋,并以每15公斤180元的价格,购进低价狗粮,再重新进行灌装,然后假冒雀巢公司的品牌,通过自己的多家淘宝店铺贩卖出去。

  李亚军说:“因为雀巢“冠能”是进口品牌,然后我们会跟客户说我们这是走私过来的,价格会比正常的代理商低一点。质量问题虽然我们销售的是假冒伪劣,但是品质是没有问题的。”

  他们销售的“冠能”狗粮价格为378元,而正宗的则要589元。

  后来,因为假狗粮生意越做越大,李亚军喊来自己的表妹李亚琴入伙。到2016年3月份,李亚军将假狗粮和网店都转手给了表妹。经查,2013年年初到案发,李亚军和李亚琴等人非法获利共计25万多元。

  最终,被告人李亚军和李亚琴因犯假冒注册商标罪,分别被法庭一审判处有期徒刑一年三个月到一年不等,并各处罚金8万元和7万元,并被继续追缴非法所得。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: