当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

陕西省汉中市查获案值超2.1亿元假烟案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  陕西省汉中市镇巴县一个街边茶馆的卷烟零售摊点,经常销售来历不明的卷烟。烟草专卖稽查人员上门检查时,茶馆老板声称这些卷烟是朋友送的。而随着汉中警方和烟草部门深入调查,一个地跨广东、福建、四川、陕西等地的特大贩卖假烟团伙浮出水面,初步查明涉案人员300多人,案值超2.1亿元。

  今年初,汉中市镇巴县烟草专卖局接到多起举报,当事人称自己在同一家茶馆的烟摊上买到了假烟。经调查,该摊点确实销售假烟,镇巴县局把线索通报给了汉中市公安局。

  汉中市公安局经侦民警接到报案后,立即对这家茶馆进行布控,发现茶馆老板每隔几天就会到一家快递公司取包裹,随后经过现场抽查,发现这些包裹里全部是假烟。

  警方判断,这起案件背后是一个有组织的贩卖假烟团伙,根据侦查信息确定,假烟发货地是广州市白云区五仙桥地区。汉中警方专案组立即派人南下广州,在当地警方的配合下,很快确定了几家沿街小店铺,他们就是负责对外发货的人。

  9月21号,专案组民警在广州警方的配合下,出动60多名警力,分六路对藏匿和贩卖假烟的场所进行突击检查,在嫌疑人刘某的库房里,发现大量假冒伪劣卷烟,还在库房的角落里发现POS机和电脑。

  嫌疑人交代,这些假烟有很多都是通过网络销售出去的。据警方调查,嫌疑人平时经营自己的店铺,然后通过各种网络社交工具建群、添加好友,在全国各地培养销售假烟的同伙,由他们进行分销。因为这些店铺平时做生意需要大量进出货,通过快递公司向外发送假烟几乎没人会留意。9月27号,三名主要犯罪嫌疑人被带回汉中,案件查获的19.1万支假冒伪劣卷烟一并暂扣,另外对假烟源头还在调查中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: