当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

尚品网售假 判赔消费者10万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  自称有底气和天猫京东叫板,“始终坚持官方授权正品保证”并承诺假一赔十的尚品网,日前被北京市朝阳区法院一审判决履行假一赔十承诺,给付消费者田先生100120元。

  而此前,尚品网还被BURBERRY品牌方起诉,称其长期销售假冒BURBERRY商品并被海关查获、工商部门处罚,法院最终判决尚品公司赔偿该品牌方180万元。

  网购珍珠项链经鉴定为“仿珍珠”

  尚品网是一家时尚轻奢购物网站,“依托强大供应链,6万款商品欧洲专柜同步上新”,其官网如此表述。据了解,该网所售商品价格普遍低于专柜。在尚品网的宣传中,其反复强调“没有假货”。

  但田先生的遭遇让人与尚品网的宣传大相径庭。2016年3月13日至18日,田先生在尚品网花6000元买了两条HEFANG JEWLRY牌餐具系列珍珠项链,花588元买了两枚VIVA牌绿松石戒指,花319买了四对VIVA绿松石耳钉,花1560元买了两只尼尚牌男士手表(在商品名称和网页介绍中称手表为镂空镶钻,镶嵌76颗真钻)。

  田先生先后将这些商品都拿去做了鉴定,结果让他吃了一惊。经北京中地大珠宝鉴定中心鉴定,HEFANG JEWLRY牌餐具系列珍珠项链中的“珍珠”都是仿珍珠,VIVA牌戒指、耳钉的绿松石材质,都是仿绿松石,尼尚牌男士手表中的“76颗真钻”,都是仿钻石。

  被判履行“假一赔十”承诺

  田先生起诉到北京市朝阳区法院,要求开设尚品网的北京尚品百姿电子商务有限公司退还全部货款,并作出相当于货款十倍的赔偿100120元。

  审理中,田某提交了尚品网涉案商品详情网页的打印件,其中均载明:尚品网承诺假一罚十。

  法庭上,尚品公司称不能证明涉案商品是从尚品网买的,还称鉴定证书的真伪无法确认,不认可鉴定证书的真实性,但法官问代理人是否申请重新鉴定,尚品公司却表示不申请对涉案商品的材质进行鉴定。

  经过审理朝阳法院认为,销售小票、发票、产品照片、鉴定证书、网页打印件及当事人陈述,都是在案佐证,可以确认田某在尚品网购买了涉案商品。尚品公司在涉案商品详情网页上承诺假一罚十,田某有权要求其履行承诺,故赔偿价款十倍的诉讼请求,法院亦予以支持。

  今年9月,北京市朝阳区法院一审判决田先生退货,北京尚品百姿电子商务有限公司退还货款并作出十倍赔偿100120元。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: