当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

造444瓶假酒 被判三年徒刑

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,遇难昆明盘龙区人民法院审理了一件假冒注册商标案件。

  据了解,2015年底至2016年4月,被告人杨某、邬某在昆明市盘龙区双龙乡东大村32号的一个厂房内,制造市场价值人民币261738元的假冒“水井坊”、“国窖”、“剑南春”、“贵州茅台”、“郎”、“五粮液”等注册商标的劣质酒共计444瓶。2016年4月14日,被告人杨某、邬某被公安人员抓获。

  经盘龙区人民法院依法审判,被告人杨某犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币10万元;被告人邬某犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币5000元。

  盘龙区人民法院法官秦冬冬介绍,假冒注册商标罪是指违反国家商标管理法规,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标、情节严重的行为。(王涛)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: