当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

50元廉价药变“神-药” 博士倒卖假药被判刑

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  一位在日本行医多年的医学硕士,回到中国后竟倒卖起假药,将50元一盒的廉价药物重新包装,使其身价上涨1000倍,短短2年时间,非法牟利超130万元。日前,浙江省义乌市人民法院一审判决了此案。

  苏某今年55岁,曾在东京一所知名大学攻读医学硕士,后留日从医。就在几年前,她因医疗事故被辞退,选择了回国。据苏某交代,尽管在日本行医多年,但从未取得国内的从医资格,销售到多地的神-药“龙博草”,实为价值只有50元左右的廉价药品“泥灸”。

  义乌人何女士,2014年底结识了苏某。交谈过程中,苏某谎称自己是日本医学和免疫学双料博士,还曾在日本经营一家川博生物研究所,对调理身体非常在行,并表示自己手上有一款“龙博草”,是研究所斥资过亿、钻研多年的结晶,可以治疗多种严重疾病。何女士抱着试一试的心态买了一些,后来将“神-药”推荐给了身边的朋友们。

  何女士跟她的朋友们用了几个月“龙博草”后,都不见好转,而此时再联系苏某,她却人间蒸发了。2016年8月,警方在天津国际机场将正打算出国的苏某抓获。

  日前,苏某被浙江省义乌市人民法院一审判处有期徒刑10年,并处罚金300万元。

  (徐荔整理)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: