当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

贵州荔波特警抓获地摊假药骗子

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,贵州省荔波县公安局巡逻特警大队在打击街面“盗抢骗”犯罪活动中,抓获2名涉嫌售卖假药的嫌疑人,为群众挽回经济损失1000余元。

  周末赶集日下午,一名七旬老太张某某到荔波县城万悦广场内“赶场”时,在广场一角遇到一摆地摊男子,男子见老太到地摊前,便热情打招呼并介绍其售卖的药具有神奇功效,包治百病,随后一名年轻男子前来“助阵”,你一言我一语,不知不觉中,老太已被忽悠拿出随身携带的500余元现金买了地摊药。蒙在鼓里的张老太回到家后,经不住该药神奇功效的诱惑,又拿得1000余元现金,准备回去再次购买部分药品。刚刚出门不远,随行的邻居林某某发现张老太行为反常,闲聊中问出买药的事情,林某某预感是受骗便帮其报警。接警后,特巡警大队立即组织网格巡逻组队员赶往万悦广场找到卖假药的两名男子,经核查其中一名男子刘某某(45岁,贵州省织金县纳雍乡人),有盗窃前科,在进一步核查中,刘某某和胡某某(34岁,贵州省开阳县龙岗镇人)二人承认自己售卖的是假药,并当场主动退回售卖假药所得的500元现金。

  作者:熊亚平

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: