当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

河南新密警方打掉5个售假药窝 你买的心脑血管病药真吗?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  12月7日,记者从河南省新密市公安局通报的案情中获悉:由该局向全国发起的张某波等人涉嫌销售假药案件集群战役,于11月下旬成功收网,新密和周口、平顶山以及晥、津等省、市先后端掉销售假药窝点五个,涉案价值750余万元,抓获犯罪嫌疑人10余名。

  2017年3月,新密市公安局经侦大队与治安大队、牛店派出所联合行动,组成专案组,在郑州市公安局经侦支队帮助指导下,深度经营,缜密侦查,查获一个销售假药窝点,当场查缴专门治疗心脑血管病的新药特药1000余盒。

  初步审理后查明:2014年以来,曾经在某医药公司担任过业务员的张某波,把自己家当成药品仓库和中转站,与其妻子合谋,利用互联网联系,通过物流购进、卖出治疗心脑血管疾病的新特药物,经审计部门审计其账目,非法经营价值达750余万元,从中非法获利72万多元。

  而他进货源头和销售地域涉及安徽、天津等省、市和省内周口、平顶山等市、县。张某波等4人落网后,其他省、市、县的涉案人员仍然逍遥法外。

  为此,新密警方将案情层层上报。8月,省公安厅报请公安部刑侦局批准,发起了“张某波销售假药案件全国集群战役”,11月中旬,集群发起地和线索协查地开始收网。期间,安徽省和河南周口、平顶山等地警方相继端掉多个窝点,抓获涉案人员6名。

  发稿时,新密警方抓获的张某波等4名涉案人员已经进入审判程序,安徽省和周口、平顶山警方抓获的涉案人员,由当地审理。

  猛犸新闻·东方今报 记者 李玮 萌友 赵京亚  魏锦池  于红琳/文图

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: