当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

广东揭阳连端两制假烟窝点 警方抓获涉案人员28名

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据南都记者了解,自今年1月初以来,广东省揭阳市公安及烟草联合执法办根据揭阳市烟草专卖局接获的举报线索,派员对位于普宁军埠和榕城榕东的两处嫌疑场所进行技术侦查和蹲点监控,基本确定了两个场所涉嫌从事假烟生产等违法活动。1月8日上午,揭阳市公安、烟草联合执法办对两处嫌疑场所情况进行综合研判,并研究制定了不同的打击策略。

  8日中午12时,揭阳市烟草专卖局会同市公安经侦支队、技侦支队以及榕城分局的执法人员,对位于榕城区榕东街道南厝工业区一不锈钢厂实施突击检查。行动期间,执法人员按照行动部署,直奔厂内涉嫌非法车间,并迅速控制正在生产制假人员10名,现场缴获六色印刷机1台、切线机2台,缴获烟用商标纸39.69万个,案值超过1000万元。

  而针对普宁军埠制假烟行动方面,8日晚间,揭阳市公安及烟草联合执法办迅速启动了异地用警模式,调集市公安、烟草以及榕城公安、东兴派出所等执法人员直奔普宁军埠。9日零时许,执法人员“全包围”突击普宁市军埠镇西片村某居民楼,并迅速控制包括管工、技术骨干在内的正在生产制假人员18名,缴获车载14-22卷接机3套(6台),查扣运输车辆4台,查获散装烟支41.1万支、滤嘴棒156万支、卷烟纸1.2吨,烟丝5.2875吨,现场货值约198万元。

  目前,上述案件均已移送公安部门立案并进一步办理中,涉案人员已全部被拘留。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: