当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

江西铅山一男子网上卖假货被判刑

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  随着网上购物越来越普及,不少网友都遇到过在网上买到假货的情况,网上买到假货可依法维权,网上卖假货若构成犯罪也将受到刑法的处罚。铅山县法院近日就审理了一起销售假冒注册商标商品罪案件,被告人吴某因在网上销售假冒名牌水杯被判处有期徒刑。

  被告人吴某利用自己的身份证、母亲及他人的身份证先后在互联网上注册了三个网店,并通过电话与上家李某某联系购买假冒某知名品牌水杯,共用网络支付账号以每个杯子3.5元—4元的价格购买杯子2万余个,支付货款9万余元。被告人吴某利用上述三个网店将假冒的知名品牌水杯以3.5元—90元/个不等的价格销售给余某、陈某某等受害人,共计销售两万个假冒某知名品牌水杯,销售金额达29万余元。被告人吴某网上卖假货的行为后被铅山县公安局经侦大队查处,并当场查获3100个假冒某知名品牌水杯。

  经铅山县法院依法审理,被告人吴某销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额巨大,构成销售假冒注册商标商品罪,最终吴某被判处有期徒刑,并处罚金。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: