当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

山西省太原市工商局万柏林分局查获一起“无照销售假冒润滑油案”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯  1月3日,山西省太原市工商局万柏林分局经检科经太原市工商局经检处批转,对位于太原市尖草坪区阳曲镇一家润滑油经销部进行检查,发现该部未办理营业执照,且现场发现五桶“长城”卓立抗磨液压油(170kg)其外包装有磨损痕迹,提供不出进货凭证,该局对其进行立案调查。

  经调查询问,当事人从榆次购进散装46号抗磨液压油(无购货票),为了便于销售其回收了五个“长城”卓立抗磨液压油(170kg)的空桶,自行进行灌装,连油带桶进价1600元,售价每桶2280元,违法经营额11400元。

  鉴于当事人违反了《无证无照经营查处办法》第二条以及《反不正当竞争法》第六条第一项之规定,根据《无证无照查处办法》第十三条和《反不正当竞争法》第十八条第一款的规定,该局决定对当事人两项违法行为一并处罚:1、责令当事人立即停止违法行为;2、没收润滑油五桶;3、处以罚款三万元。

  (责任编辑:刘洋 记者:阎建军)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: