当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

警方破获特大网络销售假烟案件 交易额达上百万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “鸭绿江”“白火种”“龙峰”“老船长”……这些都是市面上难以看到的香烟,但在辽宁人赵某的手里都可以非常便宜地买到。这个“生意”网络地跨6省,交易额达上百万元,两天前,金华浦江警方公布消息,当地浦阳派出所与烟草专卖部门协同作战,历经半年多的深挖追踪,终于成功破获了这起特大网售假烟案,该案的4名犯罪嫌疑人全部落网,当场查获各类香烟1154条。

  2017年4月,浦阳派出所接到烟草专卖部门通报线索,称有人通过网上交易订货、快递物流配送、电子交易转账的方式买卖假烟。浦阳派出所、烟草专卖局立即成立专案组开展侦查。经深入挖掘,一个涉及全国6个省(市、区)涉案金额达上百万元的巨大犯罪网络浮出水面。

  专案组调查发现,犯罪嫌疑人赵某在无销售烟草专卖许可证以及明知香烟为走私的情况下陆续购买从朝鲜走私国内的香烟,先后通过聊天平台以虚拟身份进行联系,通过朋友圈、聊天群进行推广,以手机转账的方式,通过物流快递向网络买家销售,犯罪手段隐蔽,反侦查能力较强,严重干扰了国家烟草专卖秩序,给国家税收造成了严重损失。

  2017年11月14日上午,收网时机成熟,民警按照既定行动方案收网,行动中,警方现场查获假冒“鸭绿江”“白火种”“龙峰”“老船长”等各类品牌香烟共计1154条。经烟草局鉴证,当日收缴的烟草专卖品估值为十余万元。

  经审讯,犯罪嫌疑人赵某如实供述了储存销售伪劣香烟的犯罪事实。原来,2016年11月的时候,赵某与他人聊天时,发现微商渐多,而销售假烟利润可观,而且无需亲自出面,只要在网上找好买家,通过聊天就能完成订单。在利益的驱使下,开始通过手机聊天售卖假烟,并大量进货。

  在看守所内,犯罪嫌疑人赵某忏悔不已,“开始并不知道这是犯法的,后来尝到了甜头就没舍得收手。”赵某称,起初接触到相关贩卖香烟的讯息时,他通过搜索附近的人或者在聊天群里聊天等方式来发展“下家”,随着生意越做越大,贪念也随之膨胀。

  目前,犯罪嫌疑人赵某等4人因涉嫌生产、销售伪劣产品罪,已被浦江警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方表示,随着互联网的日益广泛,不少犯罪分子就动起了网络售假的歪脑筋,尤其是互联网销售的卷烟,特别是一些人打着海关罚没烟、免税烟、原厂烟丝等幌子销售的卷烟,基本都是假烟。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: