当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

浙江丽水查获高达300万元假烟

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “老烟枪”们,买烟要注意啦!近期,浙江省龙泉市查获9300条假烟,涉案金额高达300万元!

  近日,龙泉市公安局与市烟草专卖局在联合执法中,拦截了两辆塞满卷烟准备从福建运往临海的运烟“专车”,抓获“包运”驾驶员刘某某,查获卷烟4000条,后经鉴定系假卷烟,涉案金额100余万元。这已是龙泉市公安局近期办理的第三起假烟案件。期间,警方共抓获犯罪嫌疑人5名,扣押假卷烟9300条,涉案金额300余万元。扣押的假卷烟基本以中高档为主,以市场价格的30%-40%出售,主要从福建省销往我省各地。

  目前,公安机关已将抓获的5名嫌疑人以非法经营罪刑事拘留。

  根据《刑法》第225条之规定:扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

  警方提醒:烟草属于国家专卖物品,擅自销售烟草属于“未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品”的行为,属于违法行为。市民在购买卷烟时,一定要到正规店铺中购买,对于售价远低于市场价格的卷烟需谨慎购买。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: