当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

男子连锁药店卖64元假药获刑8个月罚金5000元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  正义网阜阳2月5日电  看着别人做生意能赚大钱,安徽省某品牌连锁药店阜南县一乡镇加盟店负责人张某动了心。在自家加盟药店私自销售来源不明的“三无”假药。谁知才卖了8盒假药得到64元钱,就“东窗事发”。近日张某因犯销售假药罪被阜南县法院判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币五千元。

  现年29岁的张某初中毕业,没有一技之长,夫妻俩在乡镇开设小药店营生。药店虽小,却是加盟的某品牌药店,送货配货不用操心,乡镇药品销售情况比较稳定,维持一家老小的生计不成问题。但一次有陌生男子上门推销无批号、无发票、无销售合格证的“三无产品”,承诺利润大,张某遂动了心。他首次入手65盒,分别是肢骨康胶囊、甲茸壮骨通痹胶囊、咳喘宝胶囊、喘立安杏仁白果胶囊、风痛康胶囊、虫草活骨肽胶囊、喘除根胶囊等七种药品。

  进价每盒1-2元不等的上述药品,张某以每盒售价8元对外出售。但仅销售了8盒,卖得64元,就被阜南县食品药品监督局在一次例行检查中查获扣押。经阜阳市食品药品监督管理局认定,“肢骨康胶囊”等七种药品均是假药。后来张某所加盟的药店获悉情况后,取消了和张某的合作关系,张某的药店无法继续经营,也被迫转让出去。

  阜南县检察院指控认为,被告人张某明知是假药,还将来源不明的假药在药店销售,其行为已构成销售假药罪。鉴于张某归案后能如实供述其犯罪事实,积极退出违法所得并主动缴纳罚金,具有一定的悔罪表现,并结合司法行政机关社区影响评估,法院遂做出前述判决。(通讯员 魏辉虎)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: