当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

河南侦破侵权假冒案653起 涉案4.4亿元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  中国警察网讯:2月5日,记者从河南省公安厅获悉,2017年省公安厅将打击民生涉假案件作为重中之重,组织全省公安机关经侦部门持续深入开展打击行动,共破获侵权假冒犯罪案件653起,抓获犯罪嫌疑人787名,涉案金额4.4亿元。

  在打击假酒犯罪集中行动中,河南公安机关共破获案件11起,抓获犯罪嫌疑人23名,打掉犯罪团伙7个,缴获假酒15万瓶,涉案总价值2.5亿余元。在打击涉烟经济犯罪行动中,河南公安机关围绕重点案件深入研判,克难攻坚,破获案件28起,抓获嫌疑人66名,捣毁制假、售假、仓储窝点39个,缴获各类假品牌烟8万余条,烟叶、烟丝等制假原材料8吨,涉案金额近1亿元,严厉打击了涉烟经济犯罪的嚣张气焰。

  在打击互联网侵权假冒犯罪中,河南公安机关破获案件219起,抓获犯罪嫌疑人336名,涉案价值1.8亿元。信阳公安机关打掉一个涉及河南、广东、安徽、山东、四川五省的特大网络制售假酒犯罪团伙。与此同时,河南公安机关还把打击矛头对准直接坑害群众利益、危害生产生活安全的侵权假冒犯罪,严厉打击制售假种子、假农药、假民生用品犯罪,破获了一批重大案件。商丘公安机关破获生产销售假冒农药案件,打掉售假窝点1处,抓获犯罪嫌疑人2名;郑州市公安局破获假冒品牌灯具案,抓获8名犯罪嫌疑人,查扣价值约600余万元的假冒灯具200余箱。

  记者:孙雅琼  通讯员:龙忠起

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: