当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

福建晋江市公安局成功破获一起假冒注册商标案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  中国网2月7日讯 近日,福建省晋江市公安局经侦大队成功查获一个加工假冒“旺旺”、“金冠”品牌糖果的制假窝点,现场抓获窝点老板曾联合。

  今年2月2日,晋江市公安局经侦大队民警在福建省晋江市罗山街道苏内社区溪东路28号检查时,现场查获涉嫌假冒“旺旺”品牌旺仔牛奶糖3820.76kg,其中3.24kg包装“旺旺”品牌旺仔牛奶糖224箱(每箱6袋,每袋30包,每包18g);5kg包装“旺旺”品牌旺仔牛奶糖94箱(每箱10包,每包500g);散装“旺旺”品牌旺仔牛奶糖210袋(每袋12.5kg),并当场抓获该加工厂老板曾某合(男,50岁,晋江人)。之后在加工厂老板曾某合的引导下到福建省晋江市罗山街道苏内社区溪东路146号查获曾某合另设的仓库,仓库现场查获涉嫌假冒注册商标糖果420kg,其中“金冠”品牌黑糖话梅硬糖24箱(每箱10kg,每箱4袋,每袋2.5kg);散装“旺旺”品牌旺仔牛奶糖18箱(每箱10kg,每箱4袋,每袋2.5kg)。

  犯罪嫌疑人曾某合到案后供述,其原本是做废品回收的,生意做的还算可以。因其家族有遗传心脏病史,86岁的老父亲患有严重心脏病,79岁的老母亲患有严重的老年痴呆,自己本身也有高血压、心脏疾病,加上其大儿子患有罕见的地中海贫血症,高额的治疗费用几乎花光了家里所有的积蓄。其为了增加些收入,遂采购了两台小型的糖果包装流水线机,想将空闲的时间利用起来,帮朋友包装一些蜜饯,赚取一些包装费来贴补家用。今年1月份,一个“特殊”的客户来到其加工厂委托其包装一批品牌糖果,承诺愿意支付高出市场价格许多的包装费用,但条件是要求在品牌糖果的外包箱上加一个伪装包装箱。当时,曾某合就意识到这批所谓的“品牌糖果”是假冒品牌产品,但在高额包装费用的利益驱使下,其最终还是接下了这笔订单。曾某合还表示,现在回想起来,自己昧着良心赚取这样的黑心钱,真是后悔不已。

  犯罪嫌疑人曾某合因涉嫌假冒注册商标罪,于2月2日被我局依法执行刑事拘留,但因其患有严重疾病,晋江市看守所暂不予收押,于2018年2月3日被我局依法变更强制措施为取保候审,目前该案仍在进一步审查中。(冷竹 陈礼斌 黄紫文)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: