当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

四川德阳:卖假冒名优白酒 3家商行被罚

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,四川省德阳市工商直属分局联合众多白酒品牌打假人员对市区蒙山街、岷山路、黄河路等一些临街烟酒商店、超市进行突击检查,共在3家商行查获假冒五粮液、五粮春、剑南春等42瓶,货值金额3万余元。

  德阳市工商直属分局执法人员介绍,由于目前市面上的假酒难以分辨,所以在对白酒进行检查时,他们都会联合各白酒品牌的打假员进行现场检查。此次检查中,执法人员对检查出来的问题白酒进行现场封存。

  目前,3件销售假酒案已基本结案,工商部门除依照《商标法》规定没收并销毁假冒白酒外,还将对假酒经营者进行行政处罚。

  执法人员提醒广大市民,节前购买白酒、红酒一定要到正规酒类专卖店。同时选购白酒还要注意查看其标签印刷、商标、防伪码、瓶盖等细节,掌握一些鉴别真假的方法。市民在购买年货时还应保留好购买凭证,为可能的维权保留证据。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: