当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

福建晋江查获该加工假冒“旺旺”“金冠”品牌糖果制假窝点

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为谋取高额包装费用,福建晋江男子曾某合接下订单,包装一批假冒品牌糖果。近日,晋江市公安局经侦大队查获该加工假冒“旺旺”“金冠”品牌糖果的制假窝点,缴获假冒品牌糖果约4.2吨。

  警方接报现场查处

  缴获大量“山寨”糖果

  今年2月2日,晋江市公安局经侦大队接报,在罗山街道苏内社区溪东路一加工点检查,现场查获涉嫌假冒“旺旺”品牌旺仔牛奶糖3820.76公斤,其中有3.24公斤装、5公斤装及散装等。警方当场抓获该加工厂老板、50岁的晋江男子曾某合。

  之后,经曾某合指引,在溪东路附近他另设的仓库里,民警现场查获涉嫌假冒注册商标糖果420公斤,涉及“金冠”品牌黑糖话梅硬糖24箱和散装“旺旺”品牌旺仔牛奶糖18箱。

  据曾某合供述,他原本是做废品回收生意,生意做得还算可以。因家族有遗传心脏病史,86岁的老父亲和79岁的老母亲患重病,大儿子患有罕见的地中海贫血症,自己也有高血压、心脏疾病,高额的治疗费用几乎花光了家中积蓄。

  为了谋取高额利润

  帮冒牌糖果“穿外衣”

  曾某合交代,他为了增加些收入,采购了两台小型的糖果包装流水线机,利用空闲时间帮朋友包装蜜饯,赚取包装费来贴补家用。今年1月,一名“特殊”的客户来到他的加工厂,委托包装一批糖果,承诺愿意支付高出市场价格许多的包装费用,但条件是要在“品牌糖果”的外包箱上加一个伪装包装箱。

  当时,曾某合意识到这批“品牌糖果”是假冒品牌产品,但在高额包装费用的利益驱使下,他最终接下这笔订单。曾某合表示,如今回想起来,自己昧着良心赚取黑心钱,真是后悔不已。

  目前,曾某合因涉嫌假冒注册商标罪被公安机关依法执行刑事拘留,但因他患有严重疾病,暂时取保候审,该案仍在进一步调查中。(记者 吴水保 通讯员 陈礼斌 黄紫文)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: