当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

72箱“易碎品”原来是假冒茅台

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  用老婆的美容院伪装,将百余箱假冒茅台酒藏于其中,张某明以200多元一瓶的价格购入,再以600多元的价格销售出去,从中获利40多万元。近日,瑶海公安分局治安大队从物流公司的一批“易碎品”中找到线索,打掉这个身处黄山的假酒贩子。

  1月2日,根据群众举报,合肥市公安局瑶海分局治安大队联合胜利路派出所在新安江路曹冲物流园内发现一批可疑物品。“我们发现纸箱摆得很高,而且上面写有易碎物品的字样。”瑶海治安大队民警李元阳介绍,随后他们进一步侦查发现,这是一批假冒的茅台酒。“一共72箱,每箱6瓶,共计432瓶假冒茅台酒,涉案价值65万元,准备发往黄山。”

  民警随后找到了物流公司老板,据其介绍,这批酒是从贵州发往黄山,中转合肥。紧接着,民警通过物流单据记载的人员姓名和联系电话展开侦查,很快找到了犯罪嫌疑人张某明。据民警了解,张某明是无锡人,常年在黄山做酒水生意。“他所销售的酒水里面茅台都是冒充的。”

  1月17日,张某明在黄山被抓获。据张某明交代,2015年2月开始,他从贵州一个上线陈某手上进购假冒茅台。这些茅台酒都是以次充好,然后进行灌装流入市场的。“这些酒的进价200多一瓶,到了张某明手里,他以600多一瓶的价格出售。”李元阳介绍,张某明的手下还有三个下线进行销售。

  从2015年2月到现在,张某明一共购进了200余箱假冒茅台酒,从中获利40多万元。警方从张某明的供述中也锁定了上线陈某,正在组织实施抓捕。目前,犯罪嫌疑人张某明因涉嫌销售假冒注册商标罪被瑶海公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷 高勇 文/图

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: