当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

青岛富程动物保健品公司出售假药 被罚65000元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  信网3月6日讯 近日,信网获悉,因为青岛富程动物保健品有限公司因为销售假兽药,被青岛市农业委员会判定违反了《兽药管理条例》,责令其停止违法行为,并共处以共计65000元罚款。信网针对此事联系了青岛富程动物保健品有限公司,王经理表示确有此事,是因为在生产过程中工作人员疏忽导致添加了硫酸新霉素,目前已经全部改正。

  信网了解到,青岛富程动物保健品有限公司在2017年2月16日生产的阿莫西林可溶性粉中添加了硫酸新霉素,这与农业兽药产品批准文号批件中兽药所含成分的种类不符,所以青岛市农业委员会认为其违反了《兽药管理条例》,并予以处罚。根据违法所得的计算,青岛市农业委员会发现该批次产品生产数量为130公斤,规格为500g/袋,共生产了260袋,销售了260袋,售价为50元/袋,违法所得1万3千元。

  信网致电青岛富程动物保健品有限公司,王经理表示,确有被罚款一事,是因为工作人员在生产的过程中疏忽导致,“按照我们的要求,在这项产品中是不能添加硫酸新霉素的。”王经理称,目前已经加强了监管,都已经全部改正。

  信网了解到,青岛市农业委员会是在日常的监督检查中发现的该违法行为,并于当日经请示批准立案调查。经过调查后发现,青岛富程动物保健品有限公司违法销售假兽药260袋,违法所得共计1万3千元,按照相关法律法规,青岛市农业委员会于2018年2月12日对该公司作出处罚,责令该公司停止违法行为,并处以1万3千元罚款,以及违法所得的4倍罚款5万2千元,共计6万5千元罚款。

  信网全媒体记者:潘雅欣

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: