当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

浙江宁波循线追踪 破获案值400万元互联网售假案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报宁波讯  浙江省宁波市烟草专卖局近日联合公安部门成功破获一起案值达400万元的互联网销售假冒卷烟大要案。

  2017年8月,宁波市局接到群众举报称通过某微信号买到了假冒卷烟。顺着这个线索,稽查人员对举报内容涉及的信息进行汇总分析,通过大量排摸调查,发现在宁波存在一个利用互联网平台向全国各地大量销售假冒卷烟的团伙。经过5个多月的缜密经营,执法人员追踪到一个由本地人主导、异地上家互动配合的售假团伙。鉴于该团伙涉嫌犯罪事实清楚、供销网络清晰,宁波市局与公安部门迅速联动,于近日成功收网,现场抓获涉案嫌疑人7人,查获作案电脑6台、手机32部、涉案账册一批。经调查核实,嫌疑人顾某、郑某、潘某等7人利用搭建的网络平台以销售“海产品”为幌子大量发布售烟信息,通过微信、QQ联系买家,利用微信、支付宝、银行汇款进行交易,并通过物流、快递等形式直接向买家发货,涉案案值达400万元。

  (特约通讯员李国栋)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: