当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

假冒芙蓉王走快递 刚“落地”就被查获

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  尚一网讯  烟草制品属于国家专营,买卖有着严格的规定,就连邮寄卷烟也不能随意而为。近日,津市市多部门联合查处了一起假冒卷烟案,而查获的地点就在某快递公司的营业网点。

  近日,经人举报,津市市食药工质局与市烟草专卖局、市公安局在津市市护市路某快递公司网点查获了硬盒蓝芙蓉王卷烟一箱,数量为22条。经初步调查,卷烟系通过快递从深圳南山区邮寄过来。执法人员现场检查后表示,查获的这批卷烟外包装粗糙,有些二维码或防伪码编号不符,初步判断为假冒产品。

  目前收件人手机已无法拨通,执法人员将卷烟扣押,案件正在进一步深挖之中。执法人员介绍,根据《中华人民共和国烟草专卖法》的规定,邮寄卷烟以及雪茄烟,每件不得超过两条,邮寄烟叶烟丝每件5公斤为限,市民在日常生活中要严格遵守法律规定。

  (记者 刘清 通讯员 周江)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: