当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

江西婺源:“小聪明”换来“大后悔” 一店铺冒用商标被罚

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  中国江西网上饶讯:原本心里正沾沾自喜,冒用了“周黑鸭”的商标店铺生意一定红火,可就是这“小聪明”造成了现在程某的后悔不已。因假冒注册商标,程某被判处拘役二个月,处罚金人民币一万元。

  时间追溯到2016年底,婺源县公安局民警在日常巡逻中发现婺源县蚺城街道有家经营“周黑鸭”的卤制品店在营业,经调查发现,店铺老板程某存在冒用驰名商标“周黑鸭”的嫌疑。民警一面收集程某的违法证据,一面赶赴湖北武汉周黑鸭总部,核实相关事宜。经认定,程某确实冒用湖北周黑鸭企业发展有限公司的驰名商标“周黑鸭”销售卤制品。2017年10月,程某被婺源县法院以假冒注册商标罪判处拘役二个月,并处罚金人民币一万元。

  婺源县公安局治安大队成功破获这次假冒注册商标案,有效地净化了婺源县的市场环境,不仅得到了群众的称赞,还收获了企业的肯定。2018年3月8日,湖北周黑鸭企业发展有限公司的工作人员专程从武汉驱车来到婺源,向婺源县公安局治安大队献上一面绣有“秉公执法、企业卫士”的锦旗,以表示感谢。

  记者:许佳慧

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: