当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

重庆警方破获特大制售假冒日化用品案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    (法制网重庆5月14日电 记者 战海峰) 记者从重庆市公安局经侦总队获悉,近日重庆警方破获了一起特大销售侵权假冒日化用品案,涉案总金额达1500余万元。

  2017年8月,重庆市公安局经侦总队接到多家全国大型日化产品权利人或单位举报,称在南岸区发现一存放大量假冒全国知名品牌旗下洗衣液、洗发水、香皂等日化用品的仓库。

  “我们经过半个多月摸排,确定了两名犯罪嫌疑人身份。”据办案民警介绍,经调查得知,2001年起,犯罪嫌疑人陈某及其亲属在重庆经营日化用品,看到赚头的陈某便开始销售假冒日化用品。

  据陈某交待,假冒商品的进货价比正规的市场价便宜1/3以上,自从第一次尝到了甜头,陈某便主动从河北、广东等地大量进购假冒知名品牌日化用品。

  “最多的时候每天能卖到两三千,最少每天也能卖到五六百元。”陈某说,看着每天高额利润收入便一发不可收拾,还专门雇请了谭某、杨某、黄某某等人通过物流发货,向重庆及四川、贵州、湖北等毗邻地区大肆批发销售假冒日化用品。

  在摸清情况后,2017年11月2日,重庆市公安局经侦总队对以陈某为首的特大销售侵权假冒日化用品犯罪团伙实施收网。

  此次行动抓获主犯陈某在内的涉案人员11名,其中采取刑事强制措施5名,捣毁销售、仓存窝点21个,查扣涉嫌假冒产品15万余瓶(块、盒、袋),货值金额120余万元,涉案金额1500余万元。

  据办案民警介绍,该案件是重庆历年来查获侵权假冒日化用品种类最全、数量最多、涉案金额最大的一起侵权假冒领域重大案件。

  据悉,该案件正在进一步调查中。

  警方提醒:购买日化用品尽量选择到正规大型商场,切勿套图便宜,同时索取购物发票等凭证;从包材外观是非有瑕疵、有无刺鼻气味以及扫码识别等方式加以辨别真伪。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: