当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

制售假冒润滑油 三年牟利上千万

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  中安在线讯据安徽商报消息,自创的润滑油品牌利润低,就想着“傍名牌”,没想到凭借不错的油品,竟也“打开了”市场。5月13日记者从合肥瑶海经侦警方获悉,近日警方摧毁一家族式制售假冒品牌润滑油团伙,该团伙三年时间非法牟利上千万元。

  今年1月初,瑶海经侦警方接到公安部线索,称从河北等省有大量假冒的品牌润滑油标识寄到了合肥,其背后可能牵扯到制售假冒润滑油。接到线索后,警方顺着物流很快发现在某工业园内确实存在一个制假窝点,且出货量很大。

  经过三个月的摸排走访,警方最终详细掌握了涉案人员的基本情况、车辆信息,运输路线和销售上下线的基本构架。近日警方对制假售假窝点进行精准打击,当场抓获犯罪团伙核心成员朱某等六人,查获制造假冒润滑油生产线一条,假冒各大品牌标识3万余份,假冒成品油数百桶。

  经查,朱某等人几年前注册成立了公司生产自有品牌润滑油,虽然销量颇好,但因为品牌知名度不高,所以售价偏低,导致利润较少。为了牟取更多的利润,从2015年开始,朱某伙同其弟弟、儿子和女婿等人在合肥某工业园区租用仓库开始制造假冒各大品牌的润滑油,并向安徽省内、江苏、河南等地销售。“就是买空桶,然后装入我们的润滑油,再贴上别的品牌标识。”嫌疑人交代称,因为公司所生产的油品较好,又比正品便宜,所以在市场上“销路”不错,初步统计短短三年时间朱某等人非法牟利超过1000余万元。

  目前,朱某等六人已被公安机关执行强制措施,案件正在进一步侦办中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: