当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

摩托车外观与本田专利近似被判侵权

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    1985年《专利法》的实施,标志着我国进入了保护专利的“时代”。经过30年的实践与发展,企业也越来越重视专利对于自身发展的重要意义。

  本田技研工业株式会社作为全球知名的摩托车生产厂商,对其自身生产的摩托车申请了诸多的外观设计专利权。随着经济的全球化,本田生产的摩托车也畅销我国国内,与此同时,本田与中国摩托车生产厂商之间的外观专利纠纷也呈现出增多的趋势。

  此前,重庆发生了一起关于摩托车外观专利侵权纠纷的典型案例。重庆某动力制造有限公司在阿里巴巴国际站上许诺销售了侵犯本田外观专利权的摩托车,对此本田于2017年9月向重庆市知识产权局进行了投诉。重庆市知识产权局高度重视,先后进行了多次口审,最终,于2018年3月15日作出了确认侵权、立即删除网上许诺销售侵权产品信息的裁定。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: