当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

四川成都这一家五口销售假冒品牌轴承 在市场被公开庭审

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

庭审现场

涉案假品牌轴承

  四川在线消息 “现在开庭!”4月25日上午,随着法槌敲响,一桩被控销售假冒注册商标的商品罪案在成都市金牛区量力钢材城灯具市场公开开庭审理。部分受邀的成都市、金牛区两级人大代表和政协委员,以及灯具市场的经营户旁听了案件的审理过程。

  为迎接4·26世界知识产权日,营造保护知识产权的法治环境,成都市金牛区法院将这起案件搬到量力钢材城灯具市场公开开庭。正式开庭前,金牛法院工作人员先向旁听人员普及了关于销售假冒注册商标的商品罪的相关刑法知识。上午10点,审判长敲响法槌,庭审拉开序幕。

  段某甲一家五口在成都金牛区金府路的钢材市场销售轴承,2015年以来,段某甲与其儿子段某乙、段某丙以及儿媳高某某、高某5人,在明知是假冒注册商标的商品的情况下,购进和销售假冒的某品牌轴承。2016年,段某甲还出资成立了某轴承有限公司,继续从事上述行为。经营公司期间,段某甲负责购进、销售和定价,儿子段某乙和段某丙负责运送,儿媳高某某、高某负责开具销售单和仓库管理。段某甲不在的期间,其余4人也负责销售。

  2017年9月13日,民警接到市民举报后在段某甲经营的公司内现场挡获段某乙、段某丙、高某某、高某,并查获带有某品牌注册商标标识的用于销售的轴承18351个,共计价值人民币23万余元。同时还查获了公司相关记账本、宣传册、送货单等物品。经鉴定,上述轴承均为假冒注册商标的商品。段某甲在民警搜查的过程中,主动向民警投案。到案后5人均如实供述了上述事实。

  在庭审中,经过举证、质证、法庭辩论等环节,控辩双方针对本案的犯罪情节充分表达了各自意见和观点。金牛法院将综合法庭调查的事实及控辩双方的意见择期开庭宣判。

  金牛区法院相关负责人介绍,此次开庭所涉及的销售假冒注册商标的商品行为在市场交易中具有一定的普遍性,金牛法院选择该起典型案件在灯具市场公开开庭审理,就是想通过近距离旁听案件审理的直观方式,从心底触动市场的经营户,帮助他们树立尊重知识产权的意识,也避免他们因为不懂法律而犯下同样的错误。(记者 刘春华)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: