当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

在河南郑州生产假冒阿尔卑斯棒棒糖,他被法院下了职业"禁止令"

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  炎热的夏季即将到来,棒棒糖及碎冰 冰等小零食是孩子们夏天解暑最喜欢的食品,然而,有些“黑作坊”却抓住了孩子的爱好,生产假冒伪劣食品以图牟利,一旦被查获,那才是赔了夫人又折兵。

  李某受人雇佣,组织他人在郑州市管城回族区柴郭村生产假冒阿尔卑斯棒棒糖及旺旺碎冰 冰,刘某等参与阿尔卑斯棒棒糖的生产。

  经侦查,李某的非法经营数额为10万余元,被告人刘某的非法经营数额为5万余元。一审依法以犯假冒注册商标罪判决被告人李某有期徒刑九个月,并处罚金人民币十万元。判处被刘某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币五万元;此外,禁止被告人刘某在缓刑考验期限内从事食品生产、销售及相关活动。一审宣判后,被告人服判。

  承办此案法官介绍,食品安全问题,一直是社会各界高度关注的问题之一。孩子们一旦食用这些假冒伪劣食品,将严重影响身体健康。为此,法院在审理该类案件时,应充分考虑到该类案件的社会危害性和社会关注度,对犯罪分子予以严厉打击。此外,法院依法对被告人判处刑罚,并适用“禁止令”,从行为上对其从事市场经营活动予以严格限制。

  大河报·大河客户端记者 段伟朵

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: