当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

辽宁省铁岭市食药监局与市公安局联手破获特大生产销售假冒红酒案件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,辽宁铁岭市食药监局与市公安局食药支队相互协作,成功破获一起特大生产、销售假冒国际知名品牌红酒案件,这也是市公安局驻市食药监局联合执法办公室成立运行后联合办理的首起成功案例。

  2018年初,市食药监局与市公安局建立了案件行刑衔接机制,重点突出案件的现场联合执法和案件办理的无缝衔接。今年2月,两家单位根据相关线索,对铁岭新区某酒庄进行了现场突击检查,现场共发现“奔富”系列红酒1956瓶,大量“奔富”红酒中文标识、防伪二维码、标签打码机等物品。后经广州创品知识产权服务有限公司《鉴定证明及价格证明》,这些红酒均属侵权“奔富”商标产品,总货值二百余万元,涉案金额大、地区广、影响大,经逐级上报,该案件被公安部立为部督案件。经过近半年的缜密侦查,共抓获犯罪嫌疑人12名,打掉制假黑窝点2个,查封存放假酒库房6个,查扣冒用“奔富”商标成品红酒8000余瓶,制作假酒使用的瓶塞、商标、产品外包装盒等若干,制作假酒机器6台,涉案金额五百余万元,此案件仍在进一步查处和侦办中。(铁岭日报记者/杨洋)

  编辑:汪琬琳

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: