当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

“野马商标”侵权福特致歉四川野马

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  晨报记者林劲榆报道一个是中国野马,一个是福特野马,谁才有权使用野马的商标?在这起中外汽车品牌侵权纠纷中,四川野马罕见地获得了胜利。福特野马是平行进口汽车市场上的爆款,不过,这款经典跑车已经悄悄地改回了英文名字“MUSTANG”,不再使用“野马”称呼。

  近日,福特汽车(中国)有限公司就野马商标侵权在福特官网首页发表声明,并向四川野马汽车股份有限公司致歉,称给野马汽车带来了不良影响,现特声明为野马汽车消除影响。

  面对福特汽车(中国)有限公司关于野马商标侵权声明以及致歉,野马汽车发声“接受道歉”,并予以谅解。野马汽车表示,野马汽车的品牌理念“国民车;野马造;老百姓买得起的好车”与福特汽车公司创始人亨利·福特的“制造人人都买得起的汽车”的梦想,有异曲同工之妙。

  2016年2月,四川野马汽车股份有限公司状告美国福特汽车(中国)有限公司旗下一款MUSTANG车型的中文名(福特野马)与其重名,以涉嫌商标侵权向成都市中级人民法院提起诉讼,要求赔偿人民币1000万元。

  福特败诉最重要的原因就是,商标注册时间。据官方表示,四川野马汽车在1986年便注册了“野马”商标,而福特“Mustang”车型进入中国后,其中文名“福特野马”商标申请注册时间为2006年。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: