当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

龙湾查获假冒 “网红”坚果案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  温州日报全媒体记者林小君近年来,“每日坚果”的销量迅速在实体店和电商领域蹿红,与此同时,也成了不法分子模仿造假的对象。日前,龙湾区市场监管局状元所在辖区食品店连续查获了三起假冒沃隆每日坚果案件。

  执法人员在检查中发现,辖区的三家水果店售卖的每日坚果均标注“沃隆”品牌,但在外包装盒等处与正品存在细微区别,经鉴定,三家水果店的每日坚果均为假冒。经调查,三家水果店的每日坚果来源为同一推销员上门推销,每盒批发价低于市场进货价八元。执法人员依法查扣了现场的五十箱坚果,目前案件正在立案调查中。

  据了解,正品外包装盒已更换最新LOGO,颜色正,字迹清晰并启用最新防伪码;假货整体印刷较模糊,分辨率低,颜色较浅,用透明封口贴或圆形防伪贴。正品纸箱易撕线是从右上到左下,假货则是从左上到右下。正品日期是生产时用印章盖上的,格式为年月日+工厂代码+字母,假货是印刷外盒时直接印上。

  龙湾市监局相关工作人员提醒,食品经营者面对上门推销的供货商,要认真履行进货查验、索票索证义务,以免害人害己。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: