当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

卖假烟盒也犯罪?男子入账42万元被批捕

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  荆楚网消息  利用人们的好奇心理,采用假冒黄鹤楼1916“百年回报”外包装,将市面上购买的1916香烟或假冒的香烟装入其中,做成子虚乌有的“内部烟”,再将价格抬高,这打着“高档烟”幌子的生意经原来是违法犯罪行为。近日,记者从武昌区检察院获悉,犯罪嫌疑人吴某某因销售价值42万元的假冒黄鹤楼1916“百年回报”外包装,涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被依法批准逮捕。

  39岁的吴某某现住沈阳,通过生意伙伴的关系认识了武汉的杨某某夫妇。2017年9月,杨某某知道吴某某有在做卷烟生意,便通过微信问他有什么生意可以关照下。吴某某告诉杨某某,他可以搞到一批黄鹤楼1916“百年回报”卷烟的外包装盒,有了外包装盒杨某某就可以自己做这个烟卖。双方谈好价后,吴某某以260元的单价将1000个金属外包装盒卖给了杨某某。随后,这单货分两批由吴某某的手下送到了武汉。据杨某某供述,2017年11月,吴某某又问他是否需要纸质黄鹤楼1916“百年回报”卷烟外包装盒,他便订了1000个,每个价格160元。一个月后,吴某某又分两次亲自将这单货送到了武汉。

  今年年初,武昌市烟草专卖局武昌区分局将吴某某涉嫌销售假冒注册商标的商品一案移交至武汉市公安局武昌分局。该局立案侦查后,吴某某于5月15日被沈阳在沈阳铁路公安局沈阳公安处抓获。

  武昌区检察院接到武昌区分局提请批捕后,承办检察官仔细审阅了案卷,讯问了犯罪嫌疑人,核实了有关证据。湖北中烟工业有限责任公司武汉卷烟厂证实,厂家从未生产过黄鹤楼1916“百年回报”卷烟的外包装盒和成品。经审查,承办检察官认为犯罪嫌疑人吴某某销售明知是假冒注册商标的商品,数额巨大,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百一十四条的规定,涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,决定批准逮捕犯罪嫌疑人吴某某。

  此外,记者了解到利用假包装制作假烟的杨某某已于今年6月21日,被法院以犯非法经营罪判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币20000元。

  (编辑:冯骋  通讯员:田第潘)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: