当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

广东河源和平县查处一假烟窝点

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,广东省河源市和平县警方对一处生产假烟窝点开展“突袭”行动,抓获5名首要分子及骨干人员,查获20名涉案人员,缴获制假机器设备及假烟成品、半成品和烟丝等一大批,摧毁3条假烟生产线。经烟草部门初步估算,总案值达600余万元。

  今年7月初,和平县公安局经侦大队接群众举报线索,称林寨镇某村有一个隐蔽的假烟生产窝点。接报后,办案民警联合烟草公司工作人员进村开展摸查工作。经过反复侦查后,民警基本掌握了该窝点人员活动规律及生产时间等。

  7月19日下午,警方决定开展统一收网行动。民警首先将把守大门的望风人员控制,接着直冲入制假窝点。民警到达现场时,机器轰鸣声仍在持续,制假人员逃走未果,只能束手就擒。民警现场抓获25名制假人员,查扣制假卷接机等生产设备一批,假烟成品300多件、半成品900多件及一大批烟丝等。

  随后,公安机关以涉嫌犯生产、销售假冒伪劣产品罪对现场抓获的张某鹏、韩某军、张某琛、徐某卫、黄某栖5名首要分子及骨干人员执行刑事拘留。对雇用的20名从事生产的工人进行拘留审查。公安机关通过深挖及扩线侦查,又将租用废弃仓库的一名本地人员抓获归案。

  目前,案件正在进一步侦办中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: