当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

销售金额超千万元 5人制售假名牌高尔夫球杆被刑拘

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  工厂老板打着球拍加工厂的名义,组织工人制造假冒国际知名品牌高尔夫球杆,然后在网上以低于正品10倍左右的价格销往全国20多个省份,销售金额超过1000万元。目前,因涉嫌生产、销售假冒注册商标商品罪,犯罪嫌疑人已被樟木头警方依法刑事拘留。

  近日,市公安局召开新闻微发布会,樟木头公安分局通报了这起案件。

  侦破千万金额假冒注册商标商品案

  今年10月15日,樟木头公安分局民警在进行“二标四实”采集工作时,发现该镇金河社区某球拍加工厂堆放有大量高尔夫球杆及零部件,产品涉及Titleist、Ping、XXIO、Callaway、PXG等8个国际知名品牌的商标。

  “经分析,该加工厂设备简陋,物件摆放杂乱无章,很有可能是一个制假窝点。”据樟木头公安分局副局长、新闻发言人黄东明介绍,经初步判断,分局安排民警秘密采集了部分样品,并联系以上几个商标在国内的授权鉴定机构进行鉴定,发现该加工厂未取得以上几个品牌的生产、销售许可,其生产、加工的带上述商标的产品属于假冒注册商标的商品。

  确认案件性质后,民警进一步进行调查,发现该制假窝点的老板系杨某某,其打着球拍加工厂的名义,组织工人制造假冒品牌高尔夫球杆,然后通过网上平台,以低于正品十倍左右的价格销往广东、江苏、云南等20个省份,销售总金额超过一千万元人民币。

  在掌握确凿证据后,10月22日,办案民警在该制假窝点当场抓获犯罪嫌疑人杨某某、何某等7人,又在石碣镇抓获杨某某的下线,涉嫌销售假冒注册商标商品的张某,缴获制假工具、销售电脑及假冒Titleist、Ping、XXIO、Callaway、PXG等8个知名高尔夫品牌商标的商品一批。

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某某、杨某、何某、张某、金某对其生产、销售假冒注册商标的商品的犯罪事实供认不讳。目前,杨某某、张某等五名犯罪嫌疑人已因涉嫌生产、销售假冒注册商标商品罪被刑事拘留,案件还在进一步深挖之中。

  利剑行动显成效侦破经济案件18宗

  今年以来,针对辖区内的警情,樟木头公安分局开展护航金融“利剑行动”,通过积极协调工商、金融等相关职能部门,建立信息通报机制、联系协作机制,多部门联合防控,取得了良好成效。

  “建立了由政府牵头的涉众型经济犯罪打击防控中心,完善经济犯罪预测预警预防机制和打击经济犯罪新机制,构建多职能部门参与的打防管控体系。”黄东明介绍,通过深入排查,密切联系行业主管、监管部门及相关机构、企业,全面摸清经济犯罪风险和隐患。按照人员、资金和地域规模进行分类,区分潜在风险和现实危害,明确打击对象。对确定的涉众型经济犯罪主体要及时采取人员边控、限制资金资产交易、数据提取保全等措施。

  另外,对涉众型经济犯罪、银行卡犯罪等犯罪,会采取侦稳并重、维稳先行,统筹制定打击等方案。同时坚持宣传教育与打击破案同筹划,适时开展个案宣传,以案说法等活动。

  “通过不断加大专项行动的推进力度,先后侦破涉经济犯罪案件18宗,刑事拘留犯罪嫌疑人70人,逮捕35人,缴获假人民币99.9万元,有效维护了市场经济秩序和社会大局稳定,目前,我们的“利剑行动”专项工作全市排名第一。”黄东明说。(记者梁盘生)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: