当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

近6000双侵犯耐克商标权运动鞋被查处

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  12月5日,天津海关官网发布关于河北康亿制鞋有限公司出口侵犯“耐克钩图形”商标专用权运动鞋案行政处罚决定书表示,没收河北康亿制鞋有限公司生产的侵犯“耐克钩图形”商标运动鞋5976双,价值人民币25.9万元,并处罚人民币3.8万元。

  据了解,此次查处的侵犯“耐克钩图形”商标运动鞋,为2018年6月1日河北康亿制鞋有限公司向天津海关申报出口印度运动鞋。

  实际上,品牌商标侵权并非个案。2014年9月,东省中山市工商局查处侵犯“大嘴猴图形”注册商标专用权案,总价达141.6万元;2014年11月,四川省内江市工商局查处侵犯“阿迪达斯”注册商标专用权案,涉案金额达30余万元。

  在业内人士看来,商标是一个企业的标志,也可以说是一个企业文化的表现形式。代表着一个企业的形象。对商标保护的同时可以让你的企业信誉、企业形象得到保护。(方彬楠、冯硕)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: