当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

河南驻马店摧毁一非法制售假烟窝点 仅过滤棒就高达400多万只

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月10日夜晚,记者从河南省驻马店市公安局获悉:该市西平县公安局民警通过缜密侦查,摧毁一个非法生产销售假烟窝点,抓获犯罪嫌疑人7名,查扣涉案烟草制品价值高达160余万元。2018年12月30日,7名犯罪嫌疑人已全部被检察机关批准逮捕。

  2018年11月23日上午,根据群众举报线索,河南省烟草专卖局联合西平县公安局,在西平县嫘祖镇兰衣赵村查获一制作假烟工厂,当场抓获正在制作假烟的人员7名,查获制作假烟卷烟机一台、制作假烟的烟丝4000多公斤、过滤棒400余万支,以及盘纸、成品烟、烟箱等制假冒物品。现场未见有烟草部门的生产、经营许可证等相关证件。经河南省烟草专卖局初步估值,现场查扣的烟草制品价值达160余万元。

  经调查,2018年11月初,河南省舞阳县的张某(在逃)等人来到兰衣赵村找时任村支部书记的陈某(在逃)租用了厂房,购买了假烟生产设备以及烟丝、过滤棒等制假物品,并从舞阳县、襄县、叶县等地聘请熟悉卷烟制作工序的杨某、刘某等7名人员,开始制作假烟。他们分为两班,24小时不停地进行生产。据现场抓获的犯罪嫌疑人供述,该窝点分工明确,他们吃住都在厂棚院里,平时不能离开厂棚大门,有专人负责购买日常生活用品、进料、出货等。

  目前,该案件正在进一步办理中。

  大河报·大河客户端记者:李钊  通讯员:刘真

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: