当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

北京东城工商分局查获假冒奢侈品牌帽子两千余件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  人民网北京1月25日电  近日,东城工商分局执法人员在检查中,发现辖区一商户涉嫌销售侵犯“LV”、“BURBERRY”等注册商标专用权商品,现场共暂扣涉嫌侵权的各类帽子2313件。

  经执法人员现场清点,共查获带有“CHANEL”标志的帽子137件、带有“GUCCI”标志的帽子1310件、带有“Balenciaga”标志的帽子761件、带有“LV”标志的帽子80件、带有“BURBERRY”标志的帽子25件,合计2313件。

  经商标权利人委托的代理人现场辨认,上述服装商品,均非商标权利人生产或授权生产的商品。执法人员在检查中 发现,该商家除了通过摊位零售部分假冒服装外,还往京津冀等地区大量开展假冒服装批发业务,极大地扰乱了市场经营秩序。当事人涉嫌构成销售侵犯他人注册商标专用权的商品的行为,东城工商分局现场暂扣了相关商品,并对当事人进行立案调查,目前案件正在处理中。

  接下来,东城工商分局将继续按照市区两级打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动要求,积极查处辖区内的商标侵权行为,努力为消费者营造良好的消费环境,保障好春节期间的市场秩序。

  在此,东城工商分局提醒消费者:春节将至,购买年货等各类商品时应选择大型商场、超市或者官方旗舰店等正规渠道购买,以免买到假冒商品。

  (责编:池梦蕊、高星)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: