当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

自产机油销售差 假冒名牌后却翻倍卖出

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,一制售假名牌机油的窝点,被北京房山警方端掉。当场查获假冒商标和包装产品共计1500余箱8000余瓶,价值380多万元。目前,嫌疑人韩某等七人因假冒注册商标已被房山公安分局刑事拘留。

  1月11日,北京房山经侦大队接群众举报称发现可疑车辆进入窦店镇某村。民警现场检查发现车辆上装的是市场上热销的进口品牌机油,而附近并没有该产品经产经营点,也没有大型的汽车修理厂和配件经营场。因旁边就是一个生产机油的企业,民警判断很可能是该企业假冒商标生产机油。

  经进一步工作,一个制售假机油的窝点被一举端掉。据民警介绍,现场位于该村一个十分隐蔽的小巷内,虽然厂房比较简陋,但配制、检验、灌装全套生产链一应俱全。

  民警发现,该企业属于有执照和生产许可的企业,拥有自己的机油品牌和仓库,但是,由于自己的品牌机油销售不畅,利润太低,于是以自己的品牌做掩护生产假冒名牌机油。

  嫌疑人韩某供认,自己的生产流水线每天可以生产50多箱机油,4升的200余瓶,自己拥有润滑油生产技术,生产出来的油品主要销往北京周边的修理厂。油厂于去年6月份开始建成生产,没想到这么快就被查了。目前自己有10多个存储罐,总共从广东进了200余吨用于调制基础油,还剩大概还有五六十吨油。

  据了解,韩某自己生产的机油每升售价20多元,而被假冒的品牌售价多在每升50元以上。

  文/北京青年报记者 朱健勇

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: