当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

河南漯河2小时内查获18000多罐某“名牌”饮料

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  河南漯河市市场监督管理局举行的记者座谈会上,却引出了一起涉嫌仿冒某知名品牌饮料包装装潢的案件,从安排人员行动到查封仿冒产品,执法人员仅用了两个小时……3月12日晚,记者了解到,目前该涉事企业已被依法查封,后续调查工作正在进行中。

  3月12日上午,漯河市市场监督管理局以“打击山寨食品、护卫舌尖安全”为主题,邀请全国20多家媒体记者召开座谈会,共议维护公平竞争市场秩序、守护中国食品名城大计。

  在座谈会上,漯河市政府副秘书长效国强和漯河市市场监督管理局党组书记、局长宋耀生等领导,仔细聆听了与会记者提出的意见和建议。“我看到有外地媒体报道,说查获了一批从漯河生产的仿冒某知名品牌的饮料……”座谈会上,一名记者话刚说到一半,却被宋耀生打断了。“这家企业叫什么名字?有没有具体的地址?……”当着众多记者的面,宋耀生马上安排有关人员立即行动,迅速赶赴涉事企业,开展执法调查。

  线索就是号令,漯河市市场监督管理局综合执法支队支队长春德生受领任务后,立即调动执法支队和企业所辖区的执法力量,对该涉事企业开展执法检查,现场查获涉嫌侵权某品牌包装装潢饮料900件,共计18000余罐,包装箱10500个,手提袋15000个,空罐574164个,并依法予以查封,立即通知当事人接受调查。

  记者了解到,在本次执法活动中,从获取线索到查封仿冒产品,执法人员仅用了2个小时。目前,后续调查工作正在紧张有序进行中。(记者刘广超,通讯员孙海强)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: