当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

江苏南京警方通报特大制售假冒名牌服务器硬盘案告破

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  一些不法分子将国外的废旧硬盘和普通硬盘制作成“知名大牌服务器硬盘”,低价大肆出售,严重损害了用户利益和市场秩序。5月10日,南京警方通报了一起特大制售假冒名牌服务器硬盘案件。

  2018年10月19日,市公安局秦淮分局接到惠普发展公司报案,称有消费者在网上看到南京某公司出售的惠普服务器硬盘比官网渠道便宜不少,购买4块后发现读写速度很慢,还没用到一个月就坏了。警方通过对这4块服务器硬盘进行检测,发现其中2块服务器硬盘是假冒惠普注册商标的产品。警方立即成立专案组开展调查。

  民警发现,涉案公司的高管吴某长期通过互联网平台向全国多家省市销售假冒的知名品牌的服务器硬盘产品,还利用合作维保等关系,隐蔽地将这些劣质假冒普通硬盘当成服务器硬盘使用,影响广大用户的数据安全性。在市公安局经侦支队的指导下,秦淮公安分局逐渐掌握到该公司背后还有一个在北京等地设有加工工厂和分销仓储窝点的售假上家。

  2018年12月10日10时,秦淮警方和北京、重庆、广州的精干警力同时开展收网行动,将以吴某和周某为首的56名犯罪嫌疑人一举抓获,捣毁制假工厂2处、售假办公场所4处,现场缴获了假冒“惠普”“戴尔”“华为”“IBM”“希捷”等知名品牌服务器硬盘2.1万余块。

  目前,案件还在进一步办理中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: